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Alfafa crioula

Nome científico: Alfafa (Medicago sativa L.) Crioula.

Dentre as principais características, podemos sublinhar as seguintes: hoje, é considerada a “Rainha” entre as leguminosas; apresenta forragem com teor de proteína acima de 20%; têm alta palatabilidade e digestibilidade; produz forragem de excelente qualidade, possibilitando a produção de feno muito procurada pelos criadores de eqüinos.

Originária da Ásia, a Alfafa Crioula foi introduzida, na América do Sul, em meados de 1950. Sua produção, apesar de espalhada no momento de sua chegada, é cultivada, por ser exigente em clima mais ameno, prioritariamente na região Sul. É uma leguminosa semi-perene, típica de clima temperado; por isso, em nossa região, é indicada para  climas mais amenos. Além de ser exigente em solos de boa fertilidade, é rica em matéria orgânica e possibilita vários cortes; contudo, a umidade e a fertilização são fatores limitantes para uma boa recuperação da rebrota após cada corte. Ultimamente, ao visar a produção de feno com qualidade superior, o consórcio da Alfafa Crioula com a Aveia tem obtido grande sucesso.

semente Alfafa Crioula

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